WINE & DINE
18. April 2024
präsentiert von Jochen Becker
(Weingut Müller-Dr. Becker)
https://rheinhessen-weingut.de/
Preis pro Person: 109,00 €
Mit Übernachtung: ab 199,00 € pro Person
Beginn: 19:00 Uhr
Tischreservierung erforderlich
Jochen Beckers Leidenschaft für Wein wurde im Anschluss an sein Studium in Hohenheim durch ausgedehnte Praxisaufenthalte
bei renommierten Weingütern in Kalifornien und Südfrankreich zur ausgeprägten Weinobsession.
2006 hat er die Regie im elterlichen Betrieb übernommen mit dem Ziel,
seine Philosophie von bodengeprägten Weinen mit individuellem Charakter Wirklichkeit werden zu lassen.
Für ihn ist sein Beruf Berufung: Als Winzer ist er mit Leib und Seele bei der Sache.
Sein besonderes Augenmerk gilt den klassischen Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Burgunder
sowie burgundernahen Sorten wie St. Laurent und Chardonnay, die zusammen über 60 Prozent der Anbaufläche stellen.
Sein selbstauferlegtes Dogma des sortenreinen Ausbaus dient dazu, die Sortentypizität und Herkunft zu bewahren
– damit ein Riesling eben 100 Prozent wie ein Riesling schmeckt.